Einrichtung einer Lernplattform für die Klassen

Liebe Schüler*innen,

damit die unterrichtsfreie Zeit sinnvoll genutzt werden kann, haben wir für alle Schüler*innen sowie die Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen eine Lernplattform eingerichtet.
Dort findet ihr Aufgaben (z.B. in Form von Wochenplänen und Arbeitsaufträgen), die die Fachlehrer euch zur Verfügung stellen werden.
Die Lehrkräfte können die Aufgaben einsammeln (positiv bewerten) und in der Lerngruppe über ein Forum besprechen.
Dazu klickt ihr links auf dieser Seite "MOODLE SB IKO" und könnt euch mit euren Anmeldedaten in eure Klasse einloggen.
(Die Informatiker unter euch kennen das schon.)

Der Nutzername ist der Vorname und der erste Buchstabe des Nachnamens also "vorname(n)" (klein, kein Leerzeichen)
und Kennwort euer Geburtsdatum "tt.mm.jjjj"
(mit Punkten)

Beim Benutzernamen kann es wegen der im System vorhandenen Teilnehmer auch Nachname und 1. Buchstabe Vorname "nachnamev" sein. Bitte beides probieren.

Sollte das nicht gehen, bitte eine Mail an den Klassenlehrer Lehrer@alexander-von-humboldt-realschule.de

Die Nutzung dort erklärt sich fast von selbst und kann mit dem Klassenlehrer z.B. im Chat (unter Profil Mitteilung senden) geklärt werden.