Realschule mit Montessoripädagogik der Stadt Siegburg

Liebe Eltern,

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ein ganz besonderes Schuljahr mit großen Herausforderungen geht zu Ende.

Wir alle mussten mit vielen Veränderungen und Einschränkungen umgehen lernen, auch im schulischen Bereich. Wer hätte noch Anfang des Jahres gedacht, dass Distanzlernen und Videomeetings von jetzt auf gleich Alltag werden würden ?

Nach den Sommerferien soll nun eine Rückkehr zur „Normalität“ stattfinden. Es ist geplant, dass Unterricht in Präsenzform den Regelfall darstellen soll.

Wir planen daher so, dass am ersten Schultag nach den Ferien alle Schülerinnen und Schüler wieder im regulären Klassenverband zur Schule kommen. Der erste Schultag ist Mittwoch, 12. August 2020. Unterrichtsbeginn 8.00 Uhr.

All diese Planungen sind natürlich abhängig vom Infektionsgeschehen, sodass ich um Ihr und euer Verständnis bitte, wenn sich doch kurzfristig wieder Änderungen ergeben müssen.

Wie in den letzten 16 Wochen auch, halte ich Sie und euch hier auf der Homepage mit den aktuellen Informationen des Ministeriums auf dem Laufenden.

Die Einschulung der neuen Fünftklässler findet am Donnerstag, 13. August 2020, statt. Die Eltern erhalten dazu in der ersten Ferienwoche entsprechende Informationen durch die Schule und die neuen Klassenleitungen per Post.

Auf diesem Wege bedanke ich mich, auch im Namen der gesamten Schulgemeinschaft, ganz herzlich bei Ihnen und euch für die gute Zusammenarbeit mit der Schule in dieser schwierigen Zeit und auch das Verständnis, wenn ich nicht immer alles auf Anhieb „rund lief“.

Ich wünsche nun allen eine schöne Sommer- und Ferienzeit und freue mich auf ein Wiedersehen im August 2020.

Iris Gust, Schulleiterin

Stand: 25. Juni 2020

Das Sekretariat ist in den üblichen Zeiten telefonisch erreichbar. Für besondere Anfragen zu Schulbescheinigungen etc. vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin: 02241-1026201

Alexander von Humboldt - 250. Geburtstag...